Glace au caramel et au carambar
Déformais, nul n'ignorera mes qualités culinaires. Et foui ! F'est ma paffion ! Alors je vous propose pour inaugurer fette noufelle rubrique (euh ouais, en même temps le blog n'est pas bien vieux !) une refette pleine de foleil estival en hommafe à la Chefffe du Kleub des Famailleries et à ses Tickle-Membres :-)
Les ingrédients pour 6 perfonnes :
- 1l de crème fraîche épaiffe
- 50 cl de firop de canne
- 10 cl d'eau
- 16 jaunes d'oeufs
- 15 morfeaux de fucre
- 6 carambars
1. Mettez la crème fraîche dans une cafferole avec le firop de canne. Mélangez et plafez fur feu doux. Portez à frémiffement (hum c'est fenfuel !)
2. Fouettez les jaunes d'oeuf, puis verfez-y la crème très doufement, en fouettant (avec un fouet de cuifine, le cuir n'aurait qu'un effet intimidant qui n'encouragerait pas les ingrédients au mélange). Transfasez dans la cafferole et faites cuire 10 mn feu très doux, en remuant avec une cuillère en bois. Retirez du feu.
3. Mettez les morfeaux de fucre et l'eau dans une cafferole et faites cuire à feu doux jufqu'à l'obtenfion d'un caramel ambré. Verfez-le doufement dans la crème, en remuant.
4. Placez la préparation au freezer pendant 20 mn (et pas une de plus) puis versez-la dans une sorbetière. (si vous n'en afez pas, c'est dommage. F'espère que vous aviez bien lu la refette en entier afant de vous lanfer). Turbinez 20 mn, puis verfez dans un bac, couvrez et placez au congélateur pendant 2 heures minimum.
5. Au moment de fervir, faites des boules de glace et mettez-les dans des coupes (f'est plus pratique que de manger direct dans le congel). Ajoutez des carambars coupés en petits bouts et servez auffitot.
NB : Vous poufez aussi acheter la glace toute prete et manger les carambars au lieu de les filer à fos infités.
BON APPETIT !